完熟ゴーヤ

植物シリーズ 「完熟ゴーヤ」

ゴーヤの実を採らずにいると、このように真黄色になります。実として熟したということですね。私たちが日頃、ゴーヤサラダやゴーヤチャンプルにして食べているのは、まだ青い熟していない状態です。

今日は、この完熟ゴーヤをこれから冷蔵庫に入れて、昼のデザートに食してみようと思います。食感と味の感想を、また語ってみたいと思います。

完熟ゴーヤ

 

 

この記事を書いた人

たかまさ

たかまさ

1.全国各地の地理調査と現地写真
2.出張先で見つけた美味しい食べ物や隠れた名店
3.経営者から見た会社経営のいい話しや裏話
4.専門家としての防災の話し
5.家族や友人との楽しい話し

このような話題で、お役に立てれば幸いです。

詳しいプロフィールは、こちらをご覧ください。