「室蘭焼き」食べたことありますか?
ウズラの玉子を殻ごと炭火で焼きます。甘辛のたれをたっぷり絡めて焼き上げます。殻のシャリッとした食感とタレの味が絶妙です。
実は、室蘭やきとりは、やき「鳥」といっても豚肉がメインなんですけど、その話はまた別の機会にするとして・・・
室蘭へ滞在した時、初冬の雪がちらつく夜、ホテルを出て凍えながら街を歩き、この店のカウンターに座った時の嬉しさは忘れられません!
室蘭やきとり「一平」
https://www.e-ippei.com/
「室蘭焼き」食べたことありますか?
ウズラの玉子を殻ごと炭火で焼きます。甘辛のたれをたっぷり絡めて焼き上げます。殻のシャリッとした食感とタレの味が絶妙です。
実は、室蘭やきとりは、やき「鳥」といっても豚肉がメインなんですけど、その話はまた別の機会にするとして・・・
室蘭へ滞在した時、初冬の雪がちらつく夜、ホテルを出て凍えながら街を歩き、この店のカウンターに座った時の嬉しさは忘れられません!
室蘭やきとり「一平」
https://www.e-ippei.com/
1.全国各地の地理調査と現地写真
2.出張先で見つけた美味しい食べ物や隠れた名店
3.経営者から見た会社経営のいい話しや裏話
4.専門家としての防災の話し
5.家族や友人との楽しい話し
このような話題で、お役に立てれば幸いです。
詳しいプロフィールは、こちらをご覧ください。