10月から12月は、長野県各地で「りんご」の収穫時期です。
そして、気の利いた飲み屋さんへ行くと「りんごの天ぷら」(写真の右端がりんごの天ぷら)を作ってくれます。これが美味い。少し甘くて、少し酸っぱくて、カリッとて熱々の天ぷらは最高です。
「揚げたての、りんごの天ぷらを食べられますか?」
と、店に入る前に確認して下さい。遠慮は要りません。だって、熱々じゃないと、全く美味しくないですから。
10月から12月は、長野県各地で「りんご」の収穫時期です。
そして、気の利いた飲み屋さんへ行くと「りんごの天ぷら」(写真の右端がりんごの天ぷら)を作ってくれます。これが美味い。少し甘くて、少し酸っぱくて、カリッとて熱々の天ぷらは最高です。
「揚げたての、りんごの天ぷらを食べられますか?」
と、店に入る前に確認して下さい。遠慮は要りません。だって、熱々じゃないと、全く美味しくないですから。
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