宮崎県へ初めて長期の出張で滞在した時のこと、焼き鳥というと、宮崎では「もも焼き」のことであると知りました。
宮崎の繁華街では、焼鳥の屋台でも「もも焼き」なのでした。
「もも焼き」は、宮崎市の繁華街に限らず、宮崎県の各地で食べることができます。店によって特徴があり、味も盛り付けも異なり、それがまた楽しみでもあります。
写真のように、刺身でも食べられるほどの新鮮な鶏肉を捌きながら焼いてくれる店もあります。
宮崎県へ初めて長期の出張で滞在した時のこと、焼き鳥というと、宮崎では「もも焼き」のことであると知りました。
宮崎の繁華街では、焼鳥の屋台でも「もも焼き」なのでした。
「もも焼き」は、宮崎市の繁華街に限らず、宮崎県の各地で食べることができます。店によって特徴があり、味も盛り付けも異なり、それがまた楽しみでもあります。
写真のように、刺身でも食べられるほどの新鮮な鶏肉を捌きながら焼いてくれる店もあります。
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